Bulan Penuh Berkah Polres Luwu Utara Berbagi Takjil Kepada Santri-Santriwati Diponpes Al, Mujahidin DDI Masamba

oleh -9 membaca
oleh

Luwu Utara, Chaneltimur.com — Polres Luwu Utara melakukan kegiatan berbagi takjil di Pondok Pesantren Al-Mujahidin DDI Masamba, yang terletak di Kelurahan Bone, Kecamatan Masamba, Kabupaten Luwu Utara. Kegiatan ini melibatkan personil gabungan dari Satuan Binmas, Sihumas, Siwas, dan Sipropam serta Bhayangkari polres Luwu utara. Kamis, ( 21 Maret 2024 ).

Tujuan dari kegiatan ini adalah sebagai ajang silaturahmi sekaligus untuk berbagi takjil pada bulan suci Ramadan 1445 H. Personil Polres Luwu Utara dengan hangatnya menyambut santri/santriwati dan pengasuh pondok pesantren tersebut, serta berbagi takjil sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan di tengah-tengah bulan yang penuh berkah ini.

Kapolres Luwu utara AKBP Muhammad Husni Ramli, turut menyampaikan dan mengajak para santri/santriwati untuk menjadi agen perubahan yang positif dalam lingkungan mereka masing-masing, serta aktif dalam kegiatan sosial dan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar. Beliau berharap agar semangat kebersamaan dan kepedulian sosial yang ditunjukkan dalam kegiatan berbagi takjil tersebut dapat terus terjaga dan menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk berbuat baik kepada sesama.

Kasat Binmas Polres Luwu Utara juga memanfaatkan kesempatan ini untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para santri/santriwati, mengingatkan mereka untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban, baik di dalam maupun di luar lingkungan sekolah/pondok pesantren.

Pimpinan Pondok Al-Mujahidin, Ir. Ahmad Syafi’i, mengucapkan terima kasih kepada Polres Luwu Utara atas kehadiran dan kepedulian yang telah ditunjukkan dengan berbagi takjil kepada para santri/santriwati dan pengasuh di Pondok Pesantren Al-Mujahidin DDI Masamba. Kehadiran Polres Luwu Utara di pondok pesantren tersebut juga dianggap sebagai bentuk dukungan dan perhatian terhadap pembinaan dan pendidikan di lingkungan pondok pesantren.

Lap (Mikson)