Serap Permasalahan Warga, Kapolsek Binamu Gelar Jum’at Curhat Di Kantor Desa Paitana

oleh -11 membaca

Jeneponto,Chaneltimur.Com – Kapolsek Binamu Iptu Baharuddin, S.Sos Iptu Baharuddin,S.Sos  melaksanakan kegiatan Jum’at curhat di Kantor Desa Paitana, Desa Paitana, Kec. Turatea, Kab. Jeneponto.

Adapun yang hadir dalam giat tersebut:
1. NOER IBRAH IBRAHIM,SP.M.Si (Kepala Bidang Penyuluhan Pertanian
Dinas Pertanian Kab.Jeneponto)
2. DARMIATI. HL, S.Pd, M.Pd (Kepala Desa Paitana)
3. Kepala Seksi Kelembagaan
4. Koord.BPP Turatea
5. Para Ketua Gabungan Kelompok Tani dengan 30 orang Ketua Kelompok
7. Para Kepala Dusun
8. penyuluh pertanian 3 orang

Adapun keluh kesah masyarakat dalam pada kesempatan yang intinya:

1.Dalam giat tersebut Kapolsek Binamu Iptu Baharuddin, S.Sos mendengarkan keluh kesah masyarakat tentang Irigasi Air bendungan kareloe tidak mengalir di desa paitana, sehingga para petani belum menggarap sawahnya, dalam kesempatan ini Kapolsek Binamu Iptu Baharuddin,S.Sos menampung aspirasi masyarakat dan akan berkoordinasi dengan pihak pemerintah Kab. Gowa khususnya koordinator lapangan bendungan kareloe kab. Gowa.

2. Dalam kesempatan ini masyarakat menyampaikan langsung kepada Kapolsek Binamu Iptu Baharuddin,S.Sos, agar betul-betul mengawasi penyaluran pupuk subsidi supaya dalam penyalurannya agar tepat sasaran, dalam kesempatan ini Kapolsek Binamu Iptu Baharuddin,S.Sos berjanji akan berkoordinasi kepada kadis pertanian dan berjanji kepada masyarakat akan melakukan pengawasan pembagian pupuk bersubsidi.

3. Selain mendengar keluh kesah warga, Jumat curhat itu juga sebagai upaya mempererat silaturahmi, mengimplementasikan Polri hadir di tengah masyarakat_

4.Kapolsek Binamu Iptu Baharuddin,S.sos mengatakan dengan harapan digelarnya kegiatan ini agar dapat menciptakan situasi Kamtibmas tetap tercipta dalam keadaan aman dan kondusif

5. Kita dengarkan keluhan-keluhan serta masukan dari masyarakat untuk kemajuan institusi Polri, Sekaligus untuk meningkatkan pelayanan Polri kepada masyarakat, Sehingga bisa benar-benar menjadi pelindung, pengayom dan pelayan kepada masyarakat, ungkapnya”      ( Mansur Lau )