Luar Biasa PD Bentuk Tim Dan Ajak Semua Awak Media Awasi Netralitas Pemilu 2024

oleh -22 membaca

Luwu Utara, Chaneltimur.com –¬† Putri Hamdana Dakka sapaan akrab Putri Dakka atau PD mengajak semua awak media di luwu utara untuk sama-sama berpartisipasi terkait¬† netralitas pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 di Luwu Utara.

Hal tersebut disampaikan PD saat silaturahmi kepada awak media di Kelurahan Kappuna, Kecamatan Masamba, Kabupaten Luwu Utara, Kamis (14/12/2023).

“Saya minta kepada rekan-rekan media untuk sama-sama kita mengawasi netralitas Pemilu 2024 agar berjalan dengan baik, jujur, adil, aman dan damai,” ucapnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, tidak dipungkiri akan ada intervensi atau tekanan dari manapun terutama kepada masyarakat.

“Kita bentuk pengawasan ini, bukan sebagai bentuk dukungan kepada saya tetapi melainkan saya meminta kepada rekan-rekan untuk ikut berpartisipasi mengawasi para perangkat desa maupun ASN untuk bersikap netral dalam pemilu 2024 yang sudah di depan mata,” terangnya.

Sesuai pasal 280 ayat (3) UU No 7 tahun 2017, ASN, anggota TNI, Polri dilarang ikut serta sebagai pelaksana dan tim kampanye Pemilu. Bagi yang melanggar pidana kurungan paling lama satu tahun dan denda paling banyak Rp.12 juta.

Lap. Marwan.