Silaturahmi di Istana Datu Luwu, Rombongan Bupati Luwu Timur Disambut Secara Adat

oleh -16 membaca
LUTIM, Chaneltimur.comBupati Luwu Timur, H. Budiman didampingi Ketua TP PKK Lutim, Hj. Sufriaty, Wakil Bupati, Moch. Akbar A. Leluasa, Sekda H. Bahri Suli beserta jajaran melakukan prosesi “Mangngolo” atau mengunjungi Istana Langkanae Kedatuan Luwu, Sabtu (13/01/2024).
Mangngolo Pemerintah Kabupaten Luwu Timur dalam rangka Peringatan Hari Jadi Luwu (HJL) dan Hari Perlawanan Rakyat Luwu (HPRL) Tahun 2024 ini disambut secara adat ketika akan memasuki Tabu-Tabuan Kedatuan Luwu.
Di Balariung Salassae Kedatuan Luwu, rombongan Bupati Luwu Timur telah dinanti Yang Mulia (YM) Cenning Luwu (Plt. Patunru), YM. Andi Sitti Huzaimah Mackulau Opu Daeng Ri Pajung, Bersama Dewan adat 12 kedatuan Luwu diantaranya Opu Maddika Bua, Opu Jemma Tongang, Opu Tomarilaleng, Opu Andreguru Pampawa Epu, dan Komunitas Langkanae.
Dalam sambutan selamat datang YM. Andi Sitti Huzaimah Mackulau Opu Daeng Ri Pajung yang disampaikan oleh YM. Maddika Bua Landi Syaifuddin Kaddiraja,se. Opu To Sattia Raja menyampaikan, mewakili dewan adat 12 dan cenning Luwu mengucapkan terima kasih dan rasa hormat yang tidak terhingga atas kunjungan bapak Bupati bersama rombongan yang datang Mengngolo atas akan dilaksanakannya peringatan HJL dan HPRL.
melengket di undangan dan semua bertanda tangan. Sehingga, bahwa kegiatan itu dilaksanakan di Luwu Timur, tetapi tanggungjawab itu milik kita bersama untuk penghormatan Tana Luwu tersebut,” tegas Budiman.
demi kemajuan Tana Luwu.
“Mohon restu, mohon doa, dan sekaligus mohon menghadiri puncak acara di tanggal 23 Januari 2024 mendatang,” terang Bupati Budiman.
Diakhir acara Bupati Luwu Timur disematkan Kawali oleh YM. Anreguru.
Selanjutnya pemasangan Pin Kedatuan Luwu kepada Bupati Luwu Timur dan istri serta Wakil Bupati Lutim oleh YM. Andi Sitti Huzaimah Mackulau Opu Daeng Ri Pajung, dan terakhir penyerahan cinderamata. (rhj/ikp-humas/kominfo-sp)