Satu Unit Rumah Panggung, Hangus di Lalap Si Jago Merah

oleh -5 membaca
oleh

Jeneponto, Chaneltimur.com – Satu unit rumah panggung rata dengan tanah di lalap si jago merah bertempat di Dusun Bontorannu, Desa Lebang Manai, Kecamatan Rumbia, Kab. Jeneponto Jumat 03/05/2024 pukul,02.30 wita.

Kapolsek Kelara IPTU Sudirman M., S.Hi mengatakan bahwa penyebab kejadian ini masih dalam penyelidikan, awal mula kebakaran rumah seorang petani Lel. SAMA DAENG SITUJU (37) berawal dari ruang keluarga dan menjalar ke bagian ruang tamu dan dapur lalu kemudian pemilik rumah berlarian turun dari rumah untuk menyelamatkan diri sehingga api semakin membesar lalu menjalar sehingga pemilik rumah berteriak “KEBAKARAN” dan di dengar oleh tetangga korban, selanjutnya tetangga di sekitar rumah korban di bantu masyarakat lainya berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya yaitu dengan mengunakan air yang berada di sekitar rumah korban dan mengunakan batu dengan cara melemparinya.

Setelah satu unit Damkar kab. Bantaeng tiba di tempat kejadian kebakaran dan langsung melakukan pemadaman di bantu oleh personil Bhabinkamtibmas dan masyarakat sekitar.

Sekitar pukul 02.50 Wita api yang membakar rumah panggung permanen tersebut dapat dipadamkan oleh warga sekitar dan petugas Damkar” Ujar Kapolsek

Kebakaran menghanguskan satu unit rumah degan adanya  peristiwa kebakaran tersebut korban mengalami kerugian sekitar Rp 130.000.000 (seratus tiga puluh Juta Rupiah).

Lebih lanjut Kapolsek menghimbau kepada masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap kebakaran.

Mari mengecek kondisi kabel di rumah yang sudah lama terpakai dan apabila ingin mengganti kabel berkoordinasi dengan pihak PLN untuk mengganti instalasi listrik dan mengecek dapur jangan sampai lupa mematikan kompor” pungkas Kapolsek

Mansur Lau