Kades Bulolohe Geram, Kadus Balantieng Hadiri Pertemuan Bacaleg DPR RI

oleh -283 membaca

Chaneltimur.com, Bulukumba – Bakal calon legislatif (Bacaleg) DPR RI Haji Amri adakan pertemuan dengan masyarakat di salah satu rumah warga di Dusun Balantieng, Desa Bulolohe, Kecamatan Rilau Ale, Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan (Sulsel), Jumat (19/5/2023).

Menurut warga, pertemuan Bacaleg tersebut adalah untuk bersilaturahmi dengan warga sembari memperkenalkan diri.

“Pertemuan biasa, bersilaturahmi. (Haji Amri) temui warga dan memperkenalkan diri bahwa dirinya akan maju sebagai caleg DPR RI,” ungkap Elling, salah satu warga yang hadiri pertemuan itu.

Pantauan media ini, pertemuan tersebut juga dihadiri oleh Kepala Dusun Balantieng, Abdul Wahab dan seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) dari Dinas Perhubungan Kabupaten Bulukumba atas nama Rahman.

Kepala Desa Bulolohe Abdul Rasyid yang dikonfirmasi mengaku tidak mengetahui adanya Haji Amri ke Dusun Balantieng bersilaturahmi dengan warga dan memperkenalkan diri sebagai Bacaleg.

Abdul Rasyid juga mengaku tidak mengetahui keterlibatan Kepala Dusun Balantieng Abdul Wahab pada pertemuan Bacaleg tersebut.

“Saya tidak tahu itu pak, saya baru tahu ini setelah kita nelpon,” ucap Andul Rasyid dikonfirmasi via telpon sesaat lalu.

Rasyid mengatakan sudah sering memperingati aparat Desa Bulolohe termasuk Kepala Dusun agar tidak menghadiri pertemuan Bacaleg karena itu pelanggaran.

“Setiap ada pertemuan di kantor, ada rapat atau apa saja pertemuan, saya selalu peringatkan kepada seluruh aparat desa termasuk kepala dusun agar tidak menghadiri pertemuan Bacaleg karena itu dilarang tidak boleh aparat dan kepala dusun terlibat,” tutur Abdul Rasyid.

“Harus ditindaki itu pqk, tidak boleh kepala dusun hadiri pertemuan bacaleg, sebentar saya telpon pak dusun pak, saya salat dulu,” pungkasnya. Lap. (Tjd)