Hari Jadi Humas Polri ke-72, Bidhumas Polda Sulsel dan Polres Jajaran Tanam 4.545 Bibit Pohon

oleh -13 membaca
oleh

SulSel, Chaneltimur.com – Bidang Hubungan Masyarakat (Bidhumas) Polda Sulsel Dan Polres Jajaran melakukan kegiatan penghijauan dengan penanaman 4.545 bibit pohon dalam rangka menyambut hari jadi ke-72 Humas Polri, Jumat (13/10/2023).

Penanaman tersebut secara simbolis dilakukan Kabidhumas Polda Sulsel Kombes Pol Komang Suartana di kawasan Lahan Brimob Polda Sulsel Jalan Paccerakkang Daya, Kecamatan Biringkanaya Kota Makassar.

Adapun jenis-jenis pohon yang ditanam dalam kegiatan itu berupa pohon ketapang, Jambu Kristal, Jeruk, Daun Salam dan Rambutan

Kabidhumas Polda Sulsel Kombes Pol Komang Suartana mengatakan, kegiatan menanam 4.545 pohon oleh Bidhumas Polda Sulsel Dan Polres Jajaran itu dalam rangka menyambut Hut Humas Polri ke-72.

“Selain itu, dengan menanam pohon, ini merupakan salah bentuk warisan bagi anak cucu kita nanti ” ujarnya.

Dikatakan juga, Kegiatan ini, juga sebagai langkah nyata Polri dalam upaya peduli lingkungan dan penghijauan di daerah kering saat musim kemarau ekstrim yang melanda atau pemanasan global.

“Mudah-mudahan dengan kegiatan ini, lahan Polda Sulsel ini nantinya, bisa hijau dipenuhi tanaman,” tuturnya.

Kabidhumas pun berharap kegiatan ini dapat diagendakan berkesinambungan, tidak hanya pada saat momen tertentu saja. (**)