Bupati dan Wakil Bupati Lutim ikut Rakor FKUB Sekaligus Deklarasi Pemilu Damai 2024

oleh -12 membaca
oleh
Luwu Timur, Chaneltimur.com Bupati Luwu Timur, H. Budiman, didampingi Wakil Bupati, Moc. Akbar Andi Leluasa, membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Luwu Timur, di Gedung Wanita Simpurusiang, Malili, Kamis (30/11).
Rakor yang mengusung tema “Merawat Luwu Timur Dalam Menghadapi Pemilu Tahun 2024” tersebut, turut dihadiri Dandim 1403/Palopo, Letkol Armed Kabit Bintoro Priyambodo, Kepala Kantor Kementerian Agama Luwu Timur, H. Muhammad Yunus, Kepala Kesbangpol Luwu Timur, Guntur Hafid, Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB ) Luwu Timur, H. Ardias Barah dan Ketua Ormas Keagamaan se-Kabupaten Luwu Timur.
Bupati Luwu Timur, H. Budiman dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini dapat memberikan masukan yang positif bagi Pemerintah Daerah dalam upaya kita menjaga kerukunan bangsa dan keharmonisan sosial sebagai panggilan tugas bangsa serta dapat menjadi pelopor penggerak toleransi dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
demokrasi sudah mulai berjalan, tentunya diantara warga akan ada perbedaan pandangan dan pilihan politik, jangan jadikan perbedaan tersebut sumber perpecahan, baik sebelum, pada saat dan setelah pemilu tetap jaga kerukunan dan kesatuan antar warga, mari sukseskan Pemilu Tahun 2024.
Usai menyampaikan sambutan, Bupati Luwu Timur bersama Wakil Bupati Luwu Timur, Dandim 1403/Palopo, Kakan Kemenag Lutim, Kepala Badan Kesbangpol Luwu Timur, Ketua FKUB Luwu Timur, dan Ketua Ormas Keagamaan se-Kabupaten Luwu Timur melakukan Deklarasi Pemilu Damai 2024.
Deklarasi diawali dengan Pembacaan Deklarasi Rukun dan Damai menghadapi Pemilu 2024 tingkat Kabupaten Luwu Timur oleh Ketua FKUB Luwu Timur, H. Ardias Barah yang diikuti oleh seluruh peserta yang hadir, dilanjutkan penandatanganan Deklarasi Rukun dan Damai menghadapi Pemilu Damai Tahun 2024. (is/prokopim/ikp-humas/kominfo-sp)